RSS

Bread Pudding with Jackfruit

26 Jul

This slideshow requires JavaScript.

Bahan:

10 lembar roti tawar tanpa kulit

2 butir telur

500 ml susu tawar/ susu fresh

150 gr gula atau sesuai selera

¼ sdt garam

10 mata nangka

Cara membuat:

  1. Robek-robek roti tawar menjadi kecil-kecil atau di potong-potong, lalu rendam dengan susu.
  2. Potong nangka menjadi kecil-kecil, bisa kotak-kotak ataupun dipotong memanjang.
  3. Kocok telur dalam mangkuk menggunakan garpu.
  4. Masukan gula,  garam,  dan telur pada roti yang sudah direndam. Campur hingga adonan menjadi  tercampur rata dan roti tawar hampir hancur.
  5. Masukan dalam cetakan pudding atau mangkuk alumunium foil.
  6. Kukus selama 10 menit, dinginkan, masukan dalam lemari pendingin, sajikan.

Celotehan dari dapur:

  1. Jika membeli roti tawar berkulit, bisa tetap digunakan atau dibuang kulit pinggiran berdasar selera. Apabila tetap digunakan, hasil dari puding akan menjadi agak kecoklat-coklatan.
  2. Jika tidak menyukai buah nangka, dapat diganti dengan kelapa muda, pisang, atau sawo.

Elsa Mareta

 
Leave a comment

Posted by on July 26, 2011 in Resep

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: