RSS

Bubur Ayam Rumahan

08 Oct

Bahan:

500 gr beras kualitas bagus

1 ekor ayam kampung

5 liter air

½ sdm garam

 Bumbu:

6 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm kikoman

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt merica bubuk

½ sdt garam

1 sdt gula

2 sdm minyak

250 ml air

2 batang daun bawang, iris halus

 Cara membuat:

  1. Cuci bersih beras, masak hingga mendidih. Masukkan ayam, masak hingga 3/4 matang.
  2. Biarkan ayam dingin, bubur tetap dimasak sambil diaduk terus menerus.
  3. Potong ayam kecil-kecil.
  4. Panaskan minyak, masukkan bawang putih cincang dan garam. Tumis hingga wangi dan bawang layu.
  5. Masukkan potongan ayam, masukkan kikoman, kecam manis, saus tiram,gula, dan merica bubuk. Setelah tercampur rata, masuukan air. Masak hingga ayam matang.
  6. Masukan tumisan ayam dalam bubur yang sudah jadi. Aduk rata.
  7. Cicipi rasa bubur. Sajikan dengan taburan daun bawang

Elsa Mareta

 
Leave a comment

Posted by on October 8, 2011 in Resep, Uncategorized

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: