RSS

Tim Ikan Gabus

08 Oct

Bahan:

1 ekor ikan gabus ukuran besar, potong melebar

1 buah jeruk nipis

Bumbu:

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit, belah 2

2 buah cabe merah

1 ruas jahe

¼ sdt merica

½ sdt garam

1 sdm kikoman

1 sdt kecap manis

¼ sdt gula

Kaldu  ayam bubuk secukupnya

1 batang daun bawang

1 sdm minyak

250 ml air

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan, belah melebar dari bagian punggung. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat, cuci bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bawnag putih sampai wangi, sisihkan minyaknya.
  3. Masukkan air, cabe rawit, cabe merah, jahe, merica, garam, kokoman, kecap manis, kaldu bubuk dan gula. Masak hingga cabai matang dan  wangi.
  4. Masukkan ikan di piring tahan panas, siram dengan air bumbu dan potongan daun bawang.
  5. Tim sampai matang, sajikan.

Elsa Mareta

 
Leave a comment

Posted by on October 8, 2011 in Resep, Uncategorized

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: