RSS

Yoghurt Sehat Hadir di Rumah Anda!

08 Oct

Mau Frozen Yoghurt? Atau Milk Yoghurt? Pasti camilan satu ini tak ingin dilewatkan begitu saja bagi pecinta kuliner.Yoghurt dihasilkan dari fermentasi susu bersama bakteri yang akan menghasilkan asam Laktat yang berperan dalam protein susu membentuk tekstur gel (kental) dan bau yang unik pada yoghurt. Dewasa ini yoghurt memang sedang digemari oleh masyarakat. Selain karena faktor rasa yoghurt yang bermacam-macam, kini masyarakat juga sudah mulai memahami pentingnya mengkonsumsi sebuah camilan yang memberi dampak positif bagi kesehatan tubuh. Tak melulu hanya menomorsatukan rasa yang enak saja sehingga mengesampingkan efek buruk yang bisa terjadi di tubuh kita.

Bagi penggemar yoghurt, tidak ada salahnya untuk melakukan sedikit percobaan untuk membuat yoghurt sendiri di rumah. Cukup menyiapkan bahan-bahan di bawah ini :

Bahan:

Susu cair

Susu bubuk

Gula pasir

Yoghurt tawar (digunakan sebagai bibit)

Cara membuat:

  1. Masukkan susu cair, susu bubuk, dan gula pasir ke dalam panci.
  2. Panaskan dengan api kecil sampai suhu mencapai 75-80 derajat celcius.
  3. Diamkan selama 15 menit lalu angkat dan dinginkan.
  4. Kemudian masukkan yoghurt tawar dan aduk sampai merata.
  5. Tutup rapat panci agar susu mengalami proses fermentasi dengan sempurna.
  6. Biarkan selama 24 jam.

It is so easy to make a frozen yoghurt by your own taste.

Anisa Titisari

 
Leave a comment

Posted by on October 8, 2011 in Resep, Uncategorized

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: