RSS

DOLE (Kado Lele)

10 Oct

Dole adalah sebutan kami untuk resep baru ini. Basically, Dole adalah Ekkado, makanan sejenis pangsit khas Jepang yang terbuat dari bahan dasar ayam, udang dan ikan. Biasa disajikan bersama telur puyuh di dalamnya. Tetapi, resep kami satu ini berbeda dan orisinil, yaitu ekkado dengan bahan dasar ikan lele. Berikut cara pembuatannya:

si Dole

Bahan:

350 daging ikan lele

10 gr (± 2 siung) Bawang putih

1 butir Telur ayam

8,5 gr garam

6 gr gula pasir

1,5 gr merica bubuk

1,5 gr pala bubuk

75 gr wortel, cincang haus

75 gr brokoli, petik kecil-kecil

Kembang tahu secukupnya

Kucai secukupnya untuk mengikat

Cara membuat:

  1. Masukkan daging lele dalam food processor dan bawang putih, giling halus.
  2. Tambahkan telur, garam, gula pasir, merica bubuk,  dan pala bubuk, aduk rata.
  3. Ambil selembar kembang tahu beri adonan, isi. Ikat bagian atas dengan kucai.
  4. Kukus sampai matang.
  5. Setelah dingin goreng dengan minyak panas.
  6. Angkat! Sajikan dengan saus Thousand island.

Resep ini dapat disajikan dengan healthy salad sebagai side dish-nya sebagai snack alternatif.

Selamat mencoba!

Elsa Mareta

 
Leave a comment

Posted by on October 10, 2011 in Resep, Uncategorized

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: