RSS

Tumis Kangkung Bego

17 Nov

Bahan:

2 siung bawang putih, iris halus

2 siung bawang merah, iris halus

1/4kg udang rebon

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

2 ikat sayur kangkung segar

1 gelas air matang

minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong sayur kangkung sesuai selera. Cuci bersih.

2. Panaskan minyak goreng lalu masukkan irisn bawang merah dan bawah putih. Tumis hingga harum.

3. Masukkan segelas air matang, udang rebon dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

4. Campurkan potongan-potongan sayur kangkung ke dalam tumisan, lalu tambahkan garam secukupnya.

5. Masak hingga matang. Sajikan untuk 2 porsi.

Celotehan dari dapur:

1. Jika suka menggunakan kecap, tambahkan kecap sesuai selera pada tumisan.

2. Udang rebon digunakan sebagai pengganti meicin (penyedap rasa). Bahan ini bersifat optional.

Anisa Titisari

 
1 Comment

Posted by on November 17, 2011 in Resep, Uncategorized

 

Tags: , ,

One response to “Tumis Kangkung Bego

  1. Butik Blouse Malaysia

    January 9, 2014 at 8:16 am

    Sentuhan dalam blog awak buat saya termenung…

    mungkin simple .. tapi mendalam bagi yg mahu berfikir..
    tahniah .. dari peminat tulisan awak🙂

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: