RSS

Udang Saus Tiram

30 Nov

image

Bahan:

1 siung bawang Bombay

2 siung bawang putih

1 sdt saus tomat

1 sdm saus cabai

2 sdt saus tiram

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

3 helai daun bawang

¼ kg udang segar

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Iris halus bawang Bombay dan bawang putih. Sisihkan.

2. Cacah halus daun bawang, sisihkan.

3. Kupas udang segar, sisihkan.

4. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.

5. Masukkan saus tomat, saus cabai dan saus tiram.

6. Tambahkan garam, gula dan irisan daun bawang, masak hingga mendidih.

7. Campurkan udang segar ke dalam tumisan dan masak hingga matang.

Celotehan dari dapur:

1. Saus yang digunakan, meliputi saus tomat, cabai, dan tiram mengikuti selera. Jika suka asam, perbanyak saus tomat dan tiram. Jika ingin pedas, maka perbanyak saus cabainya.

2. Menu ini cukup untuk 3 porsi.

3. Waktu memasak hanya 10 menit.

Anisa Titisari

 
Leave a comment

Posted by on November 30, 2011 in Resep, Uncategorized

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: