RSS

Chocolate Melt

Chocolate Melt

Bahan:

250 gr Colatta Compound Dark

250 gr mentega

150 gr gula pasir

75 gr tepung terigu

3 bh kuning telur

2 bh telur utuh

Cara Membuat:

1. Lelehkan coklat blok yang telah dicincang bersama mentega.

saat melelehkan coklat

2. Campurkan tepung terigu dan gula pasir, aduk rata.

3. Terakhir, masukkan kuning telur dan telur utuh sambil terus diaduk.

4. Siapkan cetakan Choco Melt yang sudah diolesi mentega dan tepung.

Chocolate Melt yang sudah keluar dari oven

5. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian oven dengan suhu 190 derajat celcius selama tujuh menit.

Celotehan dari dapur:

1. Saat memasukkan tepung dan gula pasir ke dalam adonan coklat dan mentega, tunggu sampai dingin dulu.

2. Saat melelehkan coklat, gunakan teknik yang menggunakan mangkuk berisi air panas kemudian letakkan mangkuk untuk melelehkan coklat di atasnya. Tetap dimasak di atas kompor.

2. Cetakan terbuat dari aluminium atau dilapisi oleh aluminium foil.

3. Inti dari membuat Chocolate Melt atau biasa disebut Lava Cake adalah saat pengovenan harus benar-benar pas, agar coklat yang berada di tengah masih lembek.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: