RSS

Macaroni Schotel

Macaroni Schotel

Bahan:

200gr Macaroni
100 gr kornet
5 buah sosis, iris-iris
100 ml susu full cream plain
3 butir telur
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 gr keju cheddar, parut.
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 sdm margarine

Cara membuat:
1. Rebus macaroni sampai matang.
2. Tumis bawang bombay sampai harum, masukan sosis dan kornet. Biarkan dingin.
3. Campur macaroni, susu, telur, garam, lada, parutan keju dan tumisan.
4. Siapkan pan cetakan, beri sedikit margarine, masak satu persatu, bolak-balik hingga matang.

saat dicetak

5. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.

Celotehan dapur:
1. Merebus macaroni beri ½ sdt garam dan 1 dm minyak sayur. Masukan macaroni setelah airnya mendidih, aduk sesekali agar tidak lengket pada panci.
2. Cara mencicipi tingkat kematangan macaroni adalah dengan cara menggigit, rasakan teksturnya, tingkat kematangan bisa sesuai selera.
3. Isi macaroni schotel bisa diganti dengan daging asap, daging ayam yang sudag direbus, ayam asap, ikan salmon atau kentang dan jamur bagi yang vegetarian.
4. Apabila tidak punya pan cetakan yang berlubang, bisa gunakan teflon biasa, pan lebar, nanti setelah sisi bawah matang, tinggal dibalik. Gunakan api kecil dalam memasak, agar tidak gosong.
5. Jenis pasta lain juga bisa digunakan untuk membuat schotel.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: