RSS

Oriental Bread

Oriental Bread dengan isisan Coklat Meises

Bahan:

500gr tepung terigu protein tinggi (cakra)

7,5 Yeast (ragi roti)

2,5 gr bread improver

2,5 gr bread softener

80gr gula pasir

20gr susu bubuk

40gr butter unsalted

30gr butter salted

75gr dairy cream

1 kuning telur

120ml air

2 tetes essence milk

Isian sesuai selera, keju, coklat, abon, dll

Cara membuat:

1. Campur menjadi satu semua bahan kering kecuali butter. Aduk menggunakan mixer.
2. Masukkan bahab cair, aduk kembali.
3. Masukkan butter, mixer sampai kalis.
4. Diamkan adonan selama 10 menit
5. Potong dan timbang adonan @ 50gr. Bulatkan, dan diamkan selama 10 menit.
6. Beri isi pada adonan, sesuai selera.
7. Diamkan kembali sampai mengembang 2x semula, atau sekitar 30 menit.
8. Olesi dengan kuning telur
9.Oven sampai matang.

Celotehan dapur:

1. Semua bahan tersedia di toko bahan roti, biasanya di supermarket bread improver dan bread softerner agak sulit ditemukan.
2. Meja kerja tidak boleh ditaburi dengan tepung, tetapi dengan minyak.
3. Adonan memang akan lebih lembut dan lembek, jgn tambahkan tepung, akan merubah tekstur.
4.Mengoles kuning telur usahakan rapih dan tidak luber, karna akan membuat roti lengket pada loyang.
5. Isi roti bisa sesuai selera.

Elsa Mareta

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: