RSS

Penne With Blackpepper and Mushroom Carbonara

Penne with blackpepper and mushroom carbonara

Bahan:

1/2 ons jamur Champignon, potong cacah

3 buah sosis sapi Bockwurst, potong koin

250gr pasta Penne

200ml cooking creme

200gr Cheese Creme Blackpepper

4 lbr Fresh Basil, robek-robek kecil

3 jumput paprika bubuk

2/5 sdm butter

1 sdt garam

1 liter air

Cara Membuat:

1. Panaskan air dalam panci (tidak sampai mendidih), masukkan 1/2 sdm butter dan garam. Aduk sampai butter meleleh.

2. Kemudian, masukkan pasta Penne, rebus dengan menggunakan api sedang selama 10-15 menit. Setelah waktu tersebut, angkat Penne dan tiriskan. Sisihkan terlebih dahulu.

3. Lelehkan 2 sdm butter ke dalam penggorengan panas, lalu masukkan jamur yang sudah di cacah sebelumnya dan potongan-potongan sosis Bockwurst. Tumis dengan api kecil. Aduk hingga rata.

4. Campurkan Cooking Creme, daun basil yang telah di robek-robek, dan blackpepper.

5. Terakhir, masukkan pasta Penne yang sudah direbus tadi, aduk rata sampai campur dan cooking creme mengental. Sajikan.

Celotehan dari dapur:

1. Butter yang digunakan adalah butter asli (butter yang sudah digarami/salted), bukan mentega seperti Blue Band.

2. Jika tak menemukan Cheese Creme Blackpepper, maka bisa diganti dengan Chesse Creme biasa diberi bubuk blackpepper (lada hitam).

3. Kekenyalan dan kematangan Penne tergantung selera. Jika ingin lebih lembek, maka direbus lebih dari 15 menit.

4. Menu dapat disajikan untuk 5 porsi. Waktu pengerjaan 20 menit.

Paul Agusta

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: