RSS

Tips Membuat Kue Kering

Oleh: Elsa Mareta

Kue kering adalah alternatif pilihan untuk setiap occasion, baik itu resmi maupun tidak. Berikut, simak beberapa tips dari kami dalam membuat kue kering yang harus diperhatikan. Supaya dapat dihasilkan kue kering kualitas baik.

  1. Semua bahan yang digunakan harus segar (perhatikan tanggal kadaluarsa bahan).

  2. Tepung terigu yang digunakan sebaiknya yang berprotein rendah dan harus kering. Sebelum digunakan, harus diayak terlebih dahulu.

  3. Telur yang digunakan harus baru. Bila disimpan di lemari es, telur harus dibiarkan mencapai suhu ruang.

  4. Adonan sebaiknya jangan dikocok terlalu lama, karena akan melebar ketika dipanggang.

  5. Tepung terigu sebaiknya dimasukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit dan diaduk menggunakan sendok kayu (tidak menggunakan tangan) agar kue yang dihasilkan renyah dan tidak keras.

  6. Jika adonan terlalu lembek, masukkan adonan ke dalam lemari es dan diamkan selama 15menit.

  7. Adonan kue dicetak atau dibentuk dengan ketebalan dan besar yang sama agar matangnya merata.

  8. Jika kue sudah berwarna kekuningan dan dibagian tepinya kering, segera keluarkan dari oven dan biarkan di atas loyang hingga kue dingin.

  9. Untuk kuning telur yang dijadikan olesan di atas kue, gunakan 5 kuning telur, 1 sdm air, 1/2 sdt minyak sayur, dan 2 tetes pewarna kuning telur. Lalu kocok lepas dan saring.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: